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Ca 2-2.5 Stunden
Ca 8-10 Buffet Portionen

Zutaten:

  • Ca. 1 kg Steakhüfte
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 3 Thymianzweige
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Pastinake
  • 200 ml Rotwein

Festliche Steakhüfte

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Steakhüfte

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 125°C vorheizen.
  2. Die Steakhüfte von kleinen Häutchen und Sehnen befreien. Danach ordentlich mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen. In einer trockenen Pfanne scharf anbraten.
  3. Die Steakhüfte aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Die benutzte Pfanne beiseite stellen, nicht reinigen.
  4. Zwiebel, Mohrrübe und Pastinake schälen und in in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
  5. Butter in der Pfanne zerlassen und das Gemüse zusammen mit dem Rotwein und Thymianzweigen schnell zusammenkochen und über die Steakhüfte geben.
  6. In den Ofen stellen und bei 125°C ca. 1 ½ -2 Stunden schmoren, bis das Fleisch eine Innentemperatur von 57°C erreicht hat. (Benutze ein Fleischthermometer).
  7. Ab und zu die Steakhüfte mit der Bratenflüssigkeit übergießen.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen. 
  8. Wenn Du den Bratensud durch ein feines Sieb gibst, hast Du gleich eine leckere Soße zur Steakhüfte.

Tipps:
Benutze ein Fleischthermometer
Kann sowohl kalt als auch warm serviert werden
Reste schmecken ausgezeichnet am nächsten Tag als Aufschnitt auf Brot

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