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Ca 1 1/2 Stunden
Ca 4-6 Port

Zutaten

  • 500 g Filoteig oder Yufkateig, ca. kleine 16 Blätter
  • 300 g Bacon
  • 2 Töpfchen Blattpetersilie 
  • 150 g frischen Spinat 
  • 150 g Fetakäse 
  • 3 Eier 
  • 200 ml Milch 
  • 100 ml türkischen Joghurt (10%) 
  • ½  TL Salz 
  • ½ TL  schwarzen Pfeffer

Filoteig-”Pie” mit Spinat und Fetakäse

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Beilage

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 ⁰C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Bacon auf ein mit Backpapier bestücktes Blech legen und im Ofen backen, bis er schön kross geworden ist. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Abkühlen lassen, bevor Du den Bacon in kleine Stücke, max. 1x1 cm, schneidest. Die Blattpetersilie und den Spinat fein hacken. Fetakäse zerkrümeln.
  3. Eier, Milch und Joghurt verquirlen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten.
  5. Zwei Filoteigblätter auf die Arbeitsfläche legen, je 2-3 EL vom Bacon, von der Petersilie, dem Spinat und Fetakäse nehmen und über beide Teigstücke verteilen. 
  6. Die äußeren Ecken an der kurzen Seite eines Blattes anfassen, das Blatt zusammendrücken, so dass eine etwa 2 cm hohe Ziehharmonika ähnliche Falte entsteht. Zusammendrücken, in die Form stellen und alle Kanten herunterdrücken, die eventuell hervorstechen.
  7. Den Vorgang wiederholen, bis die ganze Form gefüllt ist.
  8. Die Eiermischung gleichmäßig über den Pie gießen.
  9. Für 35-40 Minuten im Ofen backen

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