Betrieb ist derzeit pausiert - Keine Lieferung finden statt
Betrieb istderzeit pausiert
Ca 1 Stunden
Ca 40 St

Zutaten:

  • 1 kg Rinderhack
  • 1 Kartoffel (gekocht)
  • 1 ½ Zwiebeln
  • 2 EL Kalbsfond
  • 1 TL japanische Sojasauce
  • 1 ½ EL grobkörnigen Senf
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Butter

Weihnachtliche Fleischbällchen

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderhack

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 125 ⁰C vorheizen, gerne mit Umluftfunktion.
  2. Semmelbrösel, Sahne, Piment, Salz und Kalbsfond in einer Schüssel vermischen. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Eine Kartoffel kochen. Zwiebeln fein hacken und in ein wenig Butter auf kleiner Hitze weich und glasig anschwitzen.
  4. Das Rinderhack zusammen mit Zwiebeln, Sahnemischung, Sojasauce und Senf in eine Schüssel geben.
  5. Die Kartoffel direkt in die Hackmischung reiben und alles miteinander vermengen.
  6. Mischung mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
  7. Kurz vor dem Servieren in reichlich Butter in einer Pfanne fertig braten.

Weitere rezepte mit Rinderhack

Stelle Deine eigene Box zusammen!

Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.

HIER GEHT´S ZUR BOX