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Ca 2 Stunden
Ca 6 Port

Lasagne

  • 800 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Mohrrüben
  • 6 frische Champignons 
  • 200 g Bacon
  • 5 EL Tomatenmark
  • 250 g Tomaten, stückig aus der Dose
  • 1 EL chinesische Sojasauce
  • 300 ml Rotwein 
  • 2 EL Kalbsfond
  • 1 TL getrockneter  Thymian
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 80 g gut gelagerter  Hartkäse, grob geraspelt 
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Lasagneplatten

Béchamelsoße

  • 500 ml süße Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g Butter 
  • 3 EL Weizenmehl
  • 80 g gut gelagerter Hartkäse, grob geraspelt
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Lasagne

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderhack

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 ⁰C vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Mohrrüben hacken, beiseitelegen.
  2. Den Bacon bei mittlerer Hitze anbraten, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Mohrrüben und Tomatenmark hinzugeben, ca 5 Minuten mitbraten lassen. Alles in einen größeren Topf umfüllen.
  3. In der benutzten Pfanne das Rinderhack anbraten, Du kannst jeweils die Hälfte auf einmal nehmen. Fertig gebratenes Hack in den Topf zu der Zwiebelmischung geben. Dann Rotwein, Sojasauce, Thymian, Sambal Oelek, Kalbsfond, Salz, schwarzen Pfeffer und gestückelte Tomaten hinzufügen. 10 Minuten kochen lassen, abschmecken und eventuell mit mehr Salz, Pfeffer oder Kalbsfond würzen.
  4. Béchamelsoße: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren, Milch und Sahne zugießen und unter ständigem Rühren, um Klümpchen zu vermeiden, aufkochen lassen. Jetzt geraspelten Käse, Salz und schwarzen Pfeffer hinzugeben. Die Hitze herunterschalten und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, beiseitestellen. 
  5. Eine ofenfeste Form einfetten. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Béchamel- und Rinderhacksoße übereinander schichten. Mit Béchamelsoße abschließen. Mit Käse und Semmelbrösel bestreuen - ca. 20 Minuten im Ofen backen oder bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.

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