Betrieb ist derzeit pausiert - Keine Lieferung finden statt
Betrieb istderzeit pausiert
Ca 20 Minuten
Ca. 4-6 Port

Zutaten:

  • 1 kg Bratwurst/ Wiener
  • Salat
  • 10 St Hot Dog Brötchen
  • Senf
  • Ketchup
  • geröstet Zwiebeln

Stockbrot

  • 240 g Weizenmehl
  • 150 ml vatten
  • ½ (gestrichen) TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
 

Mumien-Würstchen

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Bratwurst, Wiener Würstchen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für das Stockbrot, das um die Würstchen gewickelt wird, miteinander verrühren. Eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist oder mehr Mehl, wenn er zu klebrig scheint. Den Teig kneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst und glatt und geschmeidig geworden ist. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 225⁰C vorheizen. Den Teig in so viele Stücke teilen, wie Du Würstchen zubereiten möchtest. Aus jedem Teigstück eine gleichmäßig dicke Rolle formen und spiralförmig um die Würstchen wickeln. Auf ein Backblech legen.
  3. Das Ei verquirlen und die Würstchen damit bestreichen. 10 Minuten backen oder bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
  4. Die “Mumien”-Würstchen in Hot Dog Brötchen mit Salat, Senf, Ketchup und gerösteten Zwiebeln servieren.
  5. Dieses Rezept gelingt genauso gut mit Wiener Würstchen. Sind sie zu lang, einfach vor dem Umwickeln und Backen halbieren.

Weitere rezepte mit Bratwurst, Wiener Würstchen

  • Schneller Nudelauflauf mit Bratwurst
    Ca 6 Port
    Bratwurst
  • Sliders - kleine Häppchen für das Grillfest und Buffet
    Ca 6-8 Port
    Rinderhack| Currywurst| Bratwurst
  • Würstchen mit drei verschiedenen Toppings
    Ca 4-6 port
    Bratwurst| Currywurst

Stelle Deine eigene Box zusammen!

Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.

HIER GEHT´S ZUR BOX