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Ca 30 Min
Ca 6 Port

Zutaten:

  • 6 Pfirsiche
  • 200 g Mozzarella
  • 4 Bundzwiebeln
  • 200 g kleinen Römersalat (Mini-Romana)
  • 1 Paprika
  • 50 g Pinienkerne 
  • Frische Basilikumblättchen

Honig-Vinaigrette 

  • 2 EL flüssigen Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Salat mit Pfirsichen und Honig-Vinaigrette

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Beilagen

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche in der Mitte teilen und entsteinen. Die Zwiebeln der Länge nach einmal durchschneiden. Die Blätter vom Salat zupfen, Mozzarella auseinander bröckeln und Paprika in Streifen schneiden, beiseite legen.
  2. Die Pfirsiche und Zwiebeln auf die direkte Wärme (also auf das Gitter über die glühende Kohle) des Grills legen. Nach ca. 3 Minuten einmal wenden und weitere ca. 3 Minuten grillen. Danach an den Rand über die indirekte Wärme platzieren und dort nochmals ca. 5 Minuten liegen lassen, bis sich die Pfirsiche weich anfühlen und ein herrlich süßer Duft von ihnen ausgeht.
  3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen und beiseite stellen.
  4. Wenn gewünscht, können die Pfirsiche und Zwiebeln noch einmal in kleinere Stücke geschnitten werden. Anschließend mit Salat, Mozzarella und Paprika vermengen. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Pinienkerne drüberstreuen. Eventuell mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

TIPPS:

Es ist wichtig, dass Du die Mozzarella bröckelst und auseinander ziehst, denn sie schmeckt dann viel besser als mit dem Messer geschnitten.

Möchtest Du den Salat auf ein weiteres Niveau erhöhen? Röste Deine Pinienkerne 5 Minuten in einer trockenen Pfanne, dann bekommen sie einen mehr nussigen Charakter.


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