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Ca 1 1/2 Stunden
Ca 6 - 8 Port

Zutaten

1 kg Schaufelstück

50 ml Sojasauce

500 g kleine Tomaten in verschiedenen Farben

150 g Feta-Käse

2 EL Olivenöl

1 Töpfchen Koriander, gehackt

800 g Kartoffeln, festkochend

2 EL Öl

 

Chimichurri

2 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

200 ml Olivenöl

50 ml Zitronensaft

2 TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer



Schaufelstück mit Chimichurri

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Schaufelstück

Zubereitung:

1. Mit der Zubereitung des Chimichurri beginnen, gerne schon am Vortag. Dazu Petersilie, Knoblauch und Schalotten hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft und Chiliflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die ungeschälten Kartoffeln gründlich abschrubben, in Schnitze schneiden und auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen bei 200 ⁰C ca. 25 Minuten backen.

3. Die Tomaten halbieren und mit dem gehackten Koriander vermengen. Feta-Käse darüber krümeln und mit Olivenöl beträufeln.

4. Das Schaufelstück hat eine ziemlich grobe Sehne, die sich durch das ganze Stück zieht. Diese sollte man am besten vor der Zubereitung entfernen. Um die Sehne besser sehen  und an sie herankommen zu können, das Fleisch in zwei Stücke teilen.

5. Für die Fleischmarinade die Sojasauce mit einem Eßlöffel Chimichurri vermischen. Wenn das Fleisch schon am Vortag mariniert wird, hat es Zeit, ganz viel Geschmack zu entfalten. 

6. Um ein richtig saftiges Fleischstück mit schön krosser Oberfläche zu bekommen, wird das Fleisch mit der Reverse Sear Methode, dem Rückwärts Grillen gegrillt. Du beginnst das Grillen bei ziemlich niedriger Temperatur, ca. 100 - 130 ⁰C. Hier ist ein Gasgrill verwendet worden, bei dem nur eine Seite auf Hitze gebracht wurde (Beim Kugelgrill die Holzkohle nur auf eine Seite des Grills legen, die andere Hälfte wird freilassen). Das Fleisch auf die Seite mit indirekter Hitze legen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 50- 52 ⁰C erreicht hat. 

7. Das Fleisch vom Grill nehmen und auf einem Schneidebrett ungefähr 10 Minuten ruhen lassen. Nun die Hitze des Grills erhöhen und eventuell den Sear Zone Brenner einschalten. Die Fleischstücke wieder auflegen (Kugelgrill: über die direkte Hitze von der Holzkohle), um diese perfekte knusprige Kruste zu kreieren, die Du für Dein Fleischstück haben möchtest. Die Kerntemperatur sollte bei ca. 58 ⁰C liegen. 

8. Das Fleisch vom Grill nehmen und die Stücke quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden. 

9. Das Fleisch zusammen mit Chimichurri, Kartoffeln und dem bunten Tomatensalat servieren.



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