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Unsere Zuschnitte vom Schwein

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Krustenbraten

Über den Krustenbraten

Der Krustenbraten vom Schwein ist ein beliebtes Sonntags- oder Festtagsessen und damit ein echtes Highlight für die ganze Familie. Er überzeugt durch sein saftiges Fleisch mit knuspriger gebratener Schwarte. Der Zuschnitt stammt aus der Schweineschulter.

Krustenbraten aus dem Backofen

  • Schneide die Schweineschwarte vor der Zubereitung mit einem scharfen Messer kreuzweise ein, sodass kleine Würfel entstehen. Ist diese zu hart zum Einschneiden, kannst Du den Braten vorab auch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter geben und in etwas heißem Wasser baden lassen, sodass sie aufweicht

  • Danach trocken tupfen und den Braten kräftig würzen (mit z.B. Salz und Knoblauch), dabei beachten, dass auch die Einschnitte gut gewürzt sind

  • Möchtest Du schöne Röstaromen erhalten, kannst Du den Braten auch vorher kurz in etwas Öl anbraten, dies ist jedoch nicht unbedingt notwendig

  • Gib den Braten mit der Schwarte nach oben in einen Bräter und gieße ca. 0.5 l Wasser/Brühe auf

  • Brate den Krustenbraten für ca 1 ½ - 2 Stunden bei 180-200 Grad und fülle bei Bedarf Flüssigkeit nach. Die letzten 15 Minuten kannst Du die Temperatur erhöhen bzw. die Grillfunktion nutzen, um die Kruste schön kross zu bekommen.

  • Vor dem Ende der Garzeit kannst Du den Braten auch noch mit Salzwasser oder Honig glasieren, damit die Kruste extra köstlich wird