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Bestelle Dein Biofleisch zum Osterfest

Bald wird es wieder Zeit für das tradtionelles Osteressen, wo die Tische farbenfroh dekoriert, die Ostereier bunt bemalt und das Buffet mit frühlingshaften Gerichten und frischen, regionalen Produkten bestückt wird. Und was wäre das Fest ohne einen köstlichen Osterbraten? Zelebriere Dein Osterfest mit dem Geschmack von feinstem Biofleisch und bestelle Deine Stücke direkt vom Bauernhof zu Dir nach Hause.

Welche Box passt zu Deinem Osteressen?

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Lamm-Box

7 kg - 189 €

Halbes Bio-Lamm, küchenfertig zerlegt.

Feinste Fleischqualität dank natürlicher Freilandhaltung auf kräuterreichen Wiesen. Große Auswahl an Teilstücken für vielseitige Zubereitungsarten.

Die Box ist zu Ostern nur in begrenzter Anzahl verfügbar. Daher empfehlen wir, frühzeitig zu bestellen.


Ostern-Box

4.8 kg - 130 € 

Köstliches Grillfleisch für die Osterwoche! Diese Box enthält Stücke, die unglaublich saftig und einfach zu grillen sind. Entrecôte und Roastbeef sind bereits fertig in Scheiben geschnitten.

PS: Zuschnitte vom Bio Lamm kannst Du extra dazubestellen. Die Stücke findest Du kurz vor dem Bestellabschluss an der Kasse. 

Stammkunden-Box

6-10 kg - 149 € (Abo)

Ob Rind, Schwein oder Geflügel - stelle Deine Box zusammen und erhalte Deine Favoriten regelmäßig zu Dir nach Hause. Nur jetzt im März und April haben wir exklusive Zuschnitte vom Lamm als Auswahl. Also schnell zuschlagen!

Kann man die Box auch nur einmalig (z.B. für Ostern) testen? Ja klar! Du kannst das Abo direkt nach der ersten Lieferung pausieren/kündigen.

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Lerne mehr über unser Bio Lammfleisch

Lammfleisch

Fleisch vom Lamm ist ein ganz besonders zarter und einzigartiger Genuss. Der delikate, leicht würzige Geschmack bringt feinstes Aroma auf unsere Zungen und lässt uns mit jedem Bissen die naturnahe, artgerechte Weidehaltung schmecken. 

Aus Lamm kannst Du eine Vielfalt an Gerichten zaubern: Ob Lammbraten, Karree, Kotelett, Steak, Ragout oder Gulasch - Deiner Leidenschaft für das Kochen sind hier keine Grenzen gesetzt! Und dabei ist Lamm nicht nur zu Ostern eine echte Delikatesse, sondern kann auch unseren Alltagsgerichten eine neue Geschmacksnote verleihen. Im Mittelmeerraum, im Nahen Osten und in Nordafrika findest Du Lamm z.B. viel öfter auf dem täglichen Speiseplan.

Für die ausgewogene Ernährung

Lammfleisch ist relativ mager und liefert aufgrund seines hohen Gehaltes an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Gerade die Aufzucht mit Muttermilch und das anschließende frische Weidegras führen dazu, dass das Fleisch reich an Eisen und Zink ist. Ein stressfreies, natürliches Leben auf der Weide und das Grasen auf gesunden Mutterböden bilden die Grundlage für eine unübertroffene Fleischqualität. Denn die Pflanzen bilden die Quelle für die Gesundheit und Energie, die sie an den Stoffwechsel der Lämmer weitergeben. 

Ein sorgenfreies Leben auf frischen Weiden

Unsere Lämmer wachsen nach strengen Biopark-Richtlinien auf und verbringen das ganze Jahr auf kräuterreichen Wiesen, wo ihr Speiseplan hauptsächlich auf dem Angebot der umliegenden Natur basiert.

Sie stammen von verschiedenen kleinen Bio Höfen und grasen als “natürliche Landschaftspfleger” vornehmlich auf Deichen entlang der Elbe, der vorpommerschen Boddenlandschaft oder im Spreewald. Lediglich in den Wintermonaten werden sie mit etwas Getreide zugefüttert.

Die Lämmer werden von ihren Müttern sorgfältig betreut und gesäugt, bis sie etwa 3 Monate alt sind. Nach dem Absetzen lernen sie nach und nach, sich selbstständig auf der Weide zu ernähren. Dort grasen sie dann neben den erwachsenen Tieren in der Herde.

Unsere Lämmer werden im Alter von 8-10 Monaten geschlachtet, das Fleisch ist dann dunkelrosa und leicht mit Fett durchzogen. Die Biopark-Landwirte ziehen unterschiedliche Rassen auf, darunter das Schwarzköpfige Fleischschaf oder Suffolks.

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Wie lange ist das Lammfleisch haltbar?

Richte Dich hier am besten nach dem Haltbarkeitsdatum auf der Etikette. Hast Du das Fleisch bis dahin nicht zubereitet, friere es einfach ein. Im Gefrierfach hält es sich bis zu 12 Monate frisch. 

Wie lange dauert es, das gefrorene Fleisch aufzutauen?

Je länger der Auftauprozess dauert, desto weniger Flüssigkeit geht dem Fleisch verloren. Daher empfehlen wir, es in der Vakuumverpackung über Nacht im Kühlschrank auftauen zu lassen, so bleibt das Fleisch schön saftig.

Welche Geschmacksrichtungen passen am besten zum Lamm?

Zum feinen Lamm-Aroma eignen sich frische Kräuter wie z.B. Thymian, Rosmarin oder Knoblauch sehr gut. Oder probiere auch ausgefallenere Kombinationen mit Dijon-Senf, Soja, Honig, Salbei oder Rotwein! Gegrilltes Lammfleisch schmeckt besonders köstlich, wenn es zuvor in einer Marinade aus Olivenöl und Kräutern eingelegt wurde. 

Warum soll ich ein Halbes Lamm bestellen?

In unserer Lamm-Box erhältst Du mehrere Zuschnitte, die sich für unterschiedliche Mahlzeiten und Zubereitungsarten eignen. Ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Schmortopf - aus den Stücken kannst Du vielseitige Gerichte zaubern. Wenn das Essen schnell in den hungrigen Mägen verschwindet, ist es immer toll, etwas von dem leckeren Lammfleisch für später aufzubewahren. 

Hat Lammfleisch einen strengen Geschmack?

Generell lässt sich sagen, dass Fleisch vom Schaf mit zunehmendem Alter des Tieres intensiver und herber schmeckt. Unsere Lämmer werden jedoch im Alter von 8-10 Monaten geschlachtet, noch bevor sich der intensive Geschmack im Fleisch entwickeln kann. Daher schmeckt das Fleisch wunderbar würzig, mild und zart. Das besondere Aroma erhält es durch die Weidehaltung und natürliche Futtergrundlage, was dazu führt, dass die Lämmer langsam wachsen und das Fleisch seine natürliche Konsistenz behält.

Wie lässt sich Lammfleisch zubereiten?

Die unterschiedlichen Teilstücke kannst Du vielseitig zubereiten. Hier haben wir einen kurzen Überblick für Dich:

Lammrücken

Ein unglaublich zartes und schmackhaftes Teilstück vom Lamm, das sich gut zum Kurzbraten, Grillen und Schmoren eignet. Das Fleisch aus dem Rücken lässt sich hervorragend in Koteletts, Karrees, Lamb Chops oder Medaillons schneiden. Als besondere Delikatesse gilt der Lammrücken als Ganzes am Stück gebraten. Hier empfiehlt sich das Niedertemperaturverfahren, sodass das magere Fleisch nicht austrocknet und wunderbar saftig bleibt.

Lammkeule

Das größte Teilstück vom Lamm, das sich hervorragend zum Braten, Grillen und Schmoren eignet. Das Fleisch ist sehr kurzfaserig, mit nur wenig Sehnen durchzogen und hat einen idealen Fettgehalt, dadurch ist es sehr saftig und schmeckt wunderbar aromatisch. Oft wird daraus ein klassischer Lammbraten zubereitet, in Scheiben geschnitten und kurz gebraten schmeckt es auch als Schnitzel oder Lammsteak sehr gut. Außerdem kannst Du die Keule in Würfel schneiden und daraus Lammspießchen, Fondue, Lamm-Gyros, Geschnetzeltes, Ragout oder Gulasch zubereiten. Einfach herrlich vielseitig!

Lammschulter

Die Lammschulter lässt sich wunderbar vielseitig zubereiten: Sie bietet erstklassiges Fleisch für Roll- und Schmorbraten, delikates Ragout, würzige Grillspieße und lässt sich als hochwertige Einlage in Suppen oder Eintöpfen verwenden. Das Fleisch hat einen relativ hohen Anteil an Fett und Bindegewebe, daher eignet es sich besonders für längere Zubereitungsmethoden (wie z.B. Kochen und Schmoren), durch den hohen Fettgehalt bleibt das Fleisch beim Garen aber schön saftig.

Lammhaxen

Lammhaxen sind sehr mager und stark mit Sehnen und Bindegewebe durchzogen, sie eignen sich am besten für lange Garzeiten beim Kochen oder Schmoren. Das Fleisch ist sehr saftig, würzig und kernig im Geschmack, es lässt sich gut als Suppeneinlage oder für Fonds, Soßen oder Brühen verwenden. Kleinere Haxen lassen sich auch gut braten (Gebratene Lammhaxen), der Muskelfleischanteil bleibt dabei unvergleichlich zart. Oder verwende die Haxe für ein herzhaftes Lammgulasch oder deftiges Ragout!

Lammfilet

Das zarteste Stück vom Lamm, das am besten nur kurz angebraten wird, damit es innen noch schön rosa und saftig bleibt. Es lässt sich auch als köstliche Fleischbeilage zu grünen Salaten oder als Einlage für Terrinen und Pasteten verwenden. 

Lammnacken

Das Nackenfleisch ist fein marmoriert und saftig. Geschmort oder gekocht lässt es sich wunderbar für Gulasch, Nackenbraten, Eintöpfe, Suppen, Ragouts oder Currys verwenden. Aus dem hinteren Teil des Nackens kannst Du auch saftige Steaks schneiden, die sich gut zum Grillen oder Braten eignen. 

Lammhack

Das Hackfleisch vom Lamm ist sehr fettarm und lässt sich wunderbar für Delikatessen wie Bifteki und Cevapcici oder köstliche Alltagsgerichte (z.B. Bolognese, Lasagne, Burger, Fleischpasteten, Hackbraten) verwenden. 

Kreative Rezeptideen für Ostern

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