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Ca 2 Stunden
Ca 6-8 Port

Zutaten:

  • 1 kg Kugel/Nacken/Gulasch/Unterschale
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl 
  • 1 Flasche Rotwein (0,75 l) 
  • 300 ml Rinderbrühe 
  • 1 EL Zucker 
  • 3 Stiele Timjan 
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g gewürfelter Bacon 
  • 250 g kleine Zwiebeln 
  • 250 g frische Champignons 
  • 2 EL scharfer Senf 
  • 1 EL Sojasauce 
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Kartoffelpüree 
  • 1 ½ kg Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 100 ml süße Sahne 
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Kartoffelpüree 

  • 1 ½ kg Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 100 ml süße Sahne 
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Bœuf Bourguignon

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Kugel, Nacken, Gulasch

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Bacon in einer Pfanne so lange braten, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Danach das Fleisch in jeweils kleineren Mengen anbraten, damit jedes Stück rundum eine schöne Bratfläche bekommt.
  3. Bacon und Fleisch mit Mehl, Tomatenmark, Salz, schwarzen Pfeffer, Zucker und Timjan in einem Schmortopf verrühren. Mit dem Rotwein und der Rinderbrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ca.1 Stunde kochen lassen. 
  4. Knoblauchzehen  in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, Champignons halbieren, Möhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken.
  5. Gemüse und Petersilie mit der Butter in einer Pfanne kurz anbraten und sobald die Butter eine schöne Farbe bekommt, in den Schmortopf legen.
  6. Ca. 30 Minuten kochen lassen und dann mit Salz, schwarzem Pfeffer und eventuell ein wenig Zucker abschmecken.
  7. Kartoffeln geschrubbt und mit Schale ca.30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
  8. Butter in einem Topf mit der süßen Sahne und.den Gewürzen schmelzen lassen. Die Kartoffeln pellen und zusammen mit der Sahne-Mischung pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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