Betrieb ist derzeit pausiert - Keine Lieferung finden statt
Betrieb istderzeit pausiert
Ca 45 Minuten
Ca 4 Port

Zutaten: 

  • Ca. 300 g Rinderfilet
  • 150 g Rucola/Rauke
  • 50 g Parmesankäse, gerieben oder gehobelt
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz-Flocken

Carpaccio aus Rinderfilet

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderfilet

Zubereitung:

  1. Das Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden.Tipp: Wenn Du das Fleisch vorher eine Weile in den Gefrierschrank legst und ein sehr scharfes Messer benutzt, dann geht das Schneiden viel leichter.
  2. Filetscheiben auf ein Schneidebrett legen, mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig mit einem Topf flach klopfen, um hauchdünne Scheiben zu erhalten. 
  3. Auf einer Platte oder Tellern auslegen.
  4. Die Pinienkerne mit einem Teelöffel Öl in der Pfanne rösten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Beiseite stellen.
  5. Das Fleisch mit Rucola und den Pinienkerne belegen, mit Olivenöl beträufeln und geriebenen oder gehobelten Parmesankäse darüber streuen. Salzen und pfeffern.

Weitere rezepte mit Rinderfilet

  • Rinderfilet mit Parmesan-Rösti und Rotweinsoße
    Ca 4 Port
    Rinderfilet
  • Rinderfilet mit Kartoffeln à la Hasselbacken
    Ca 3-4 Port
    Rinderfilet
  • Rinderfilet mit Pappardelle, Trüffel und Parmesan
    Ca 4-6 Port
    Rinderfilet

Stelle Deine eigene Box zusammen!

Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.

HIER GEHT´S ZUR BOX