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Ca 1 Stunde
Ca 4 Port

Zutaten

  • 700 g Schweineschnitzel
  • 60 g Mehl 
  • 2 Eier 
  • 100 g Blauschimmelkäse 
  • Ca 150 g Bacon
  • 100 g Panko (Semmelbrösel) 
  • ⅕ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Salz

Gebutterter Kalbsfond

  • 500 ml Kalbsfond (Entsprechend verdünnt, wenn Du Konzentrat aus der Flasche nimmst)
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter 
  • 2 Salbeizweige 
  • 10 ml Rotweinessig
  • Ev. Zucker

Beilagen

  • 600 g Kartoffeln 
  • 250 g Erbsen  
  • 50 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Töpfchen Thymian

Schnitzel Cordon Bleu

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Schweineschnitzel

Zubereitung:

  1. Jeweils ein Schnitzel auf das Schneidebrett legen und mit Plastikfolie bedecken, dann mit einem Fleischklopfer (oder Bratpfanne) flacher klopfen und beiseitelegen.
  2. Drei Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit dem verquirlten Eiern und einen mit Panko. Den Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel salzen und pfeffern, je zur Hälfte mit Blauschimmelkäse und Schinken belegen.
  3. Die freie Seite des Schnitzel über die Füllung klappen, danach im Mehl wenden, dann in die verquirlten Eier eintauchen und zum Schluß in den Semmelbröseln panieren. Alles gut andrücken. Beiseitelegen.
  4. Soße: Schalotte und Salbei fein hacken. Mit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, Kalbsfond, Rotweinessig hinzugeben, aufkochen und ein wenig köcheln lassen. An dieser Stelle empfehle ich, dass Ihr einen qualitativ hochwertigeren Fond kauft, gerne vom Schlachter/Metzger oder Euren eigenen kocht. Der Geschmacksunterschied ist gewaltig.
  5. Die 100 g Butter in vier Stücke teilen und nacheinander einzeln in den Kalbsfond einrühren. Mit Satz und eventuell einer Prise Zucker abschmecken. Beiseitestellen.
  6. Knoblauch hacken, Thymian abzupfen und einige Zweige für die Garnierung beiseitelegen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Rapsöl anbraten. Wenn die Kartoffeln schon etwas Farbe angenommen haben, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Mit etwas Salz abschmecken. Weiterbraten bis die Kartoffeln eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten in reichlich Butter und Öl braten.
  8. Erbsen in den Kalbsfond legen und ca 2-3 Minuten erwärmen. Danach die Schnitzel mit den roh gebratenen Bratkartoffeln und dem gebutterten Kalbsfond servieren. Mit frischen Thymianzweigen garnieren.

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