Ca 30 Min
Ca 4 Port

Zutaten

  • Ca 500 g Oberschale
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 getrocknete Wacholderbeeren
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Kalbsfond
  • 400 ml süße Sahne
  • 200 g Preiselbeeren
  • 45 - 90 g Zucker
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • Frischer Thymian

Cremige Herbstpfanne mit Pfifferlingen und Oberschale

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Oberschale

Zubereitung:

  1. Das noch gefrorene Fleisch vorsichtig mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Geht am besten in gefrorenem Zustand. Lässt sich das Fleisch nicht schneiden, eine Weile bei Zimmertemperatur líegen lassen, dann wird es leichter gehen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter anbraten. Nach einigen Minuten das Fleisch, die Wacholderbeeren und Pfifferlinge hinzugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.
  3. Danach Wein, Fond und frischen Thymian zufügen und 1-2 Minuten kochen. Mit der Sahne aufgießen und ca. 50 g von den Preiselbeeren unterrühren. Auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Die restlichen Preiselbeeren mit dem Zucker vermischen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Herbstpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Preiselbeeren und frisch gestampften Kartoffeln servieren.

Weitere rezepte mit Oberschale

  • Bœuf Stroganoff mit Jasminreis und Gewürzgurken
    Ca 4 Port
    Oberschale
  • Grillspieße mit Kräutersoße und Sommer-Kartoffeln
    Ca 6-8 port
    Oberschale
  • Rouladen mit Meerretichfüllung
    Ca 4 Port
    Rouladen|Oberschale
  • Feurige Red-Curry-Pfanne mit Zitronengras
    Ca 6 Port
    Oberschale

Stelle Deine eigene Box zusammen!

Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.

HIER GEHT´S ZUR BOX