Ca 45 Min
Ca 4 Port
Rouladen
- 600-700 g Rouladen/Oberschale
- 200 g Meerrettich-Frischkäse
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
Wurzelgemüsebett
- 6-8 Kartoffeln
- 2 Mohrrüben
- 2 Pastinaken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- Öl
- 100-200 ml süße Sahne
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 50 g Petersilie
Rouladen mit Meerretichfüllung
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rouladen, Oberschale
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 ⁰C vorheizen. Wurzelgemüse, Schalotte und Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit ein wenig Öl beträufeln und der Hälfte der Sahne übergießen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Alles miteinander vermengen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten herausnehmen.
- Mit Oberschale: Die Oberschale in vier ungefähr 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein stabiles Schneidebrett legen und mit Klarsichtfolie bedecken.Mit dem Plattiereisen oder einem Stiel-Kochtopf flach klopfen, bis sie 0,5 cm oder dünner sind. Jede Scheibe mit einem Häufchen Meerrettich-Frischkäse belegen, etwas salzen und pfeffern und zusammenrollen. Beiseite stellen.
- Mit Rouladen: Jede Scheibe mit einem Häufchen Meerrettich-Frischkäse belegen, etwas salzen und pfeffern und zusammenrollen. Beiseite stellen.
- Die Rouladen auf das Wurzelgemüse legen und den restlichen Meerrettich-Frischkäse in kleinen Häufchen auf dem Wurzelgemüse verteilen. Die restliche Sahne über die Rouladen gießen, mit je 1-2 TL Butter belegen und das Blech für weitere ca.10 Minuten in den Ofen schieben oder länger, bis die Rouladen fertig sind.
- Serviere die Rouladen eventuell mit einem extra Schälchen Meerrettich-Frischkäse, obendrüber geriebenen, frischen Meerrettich oder einfach so wie sie sind - auf dem mit der Petersilie garnierten Wurzelgemüse.
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