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Unsere Zuschnitte vom Huhn

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Ganzes Hähnchen

Über das Ganze Hähnchen

Unser Ganzes Hähnchen bekommst Du ohne Hals und Innereien geliefert. Es eignet sich hervorragend zum Grillen oder für ein knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen.

Empfehlung Gargrad:  Durch (80 bis 85 °C)


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Ganzes Hähnchen grillen

Das Ganze Hähnchen vom Grill gehört ohne Zweifel zu den beliebtesten Grillstücken. Innen saftig und außen knusprig wird es zur absoluten Delikatesse auf jeder Grillparty. Am besten lässt es sich auf einem Drehspieß zubereiten, denn so wird es von allen Seiten gleichmäßig gar.

  • Verwende zum Grillen am besten nur eine trockene Gewürzmischung (mit Salz), denn eine flüssige Marinade kann verhindern, dass die Haut schön knusprig wird. Lass die Gewürze für ca. 30 Minuten in das Fleisch einziehen.

  • Wir empfehlen eine Grilltemperatur von 180 - 200 Grad, die Garzeit beträgt ca. 1 Stunde, kann aber je nach Gewicht des Hähnchens variieren.

  • Gegen Ende der Garzeit sollte die Temperatur noch einmal hochgedreht werden (ca. 230 Grad), damit das Hähnchen eine besonders knusprige und gebräunte Haut bekommt. Die Verwendung eines Heckbrenners ist dafür ideal.

  • Behalte beim Grillen immer die Kerntemperatur im Auge, am besten verwendest Du dafür ein Grillthermometer. Miss die Temperatur an der dicksten Stelle des Hähnchens, in der Keule oder Brust. Die Kerntemperatur sollte 80-85 Grad betragen.

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Ganzes Hähnchen im Backofen

  • Hähnchen von innen und außen gut salzen/pfeffern. Kräuter wie Thymian, Petersilie und Majoran zu einem kleinen Strauß zusammenbinden und in das Innere des Hähnchens stecken. Hähnchen mit Küchengarn in Form binden.

  • Aufflaufform mit etwas Öl bepinseln und Hähnchen hineingeben. Das Hähnchen runherum mit Marinade oder zerlassener Butter einpinseln und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-Unterhitze) für ca. 60 Minuten braten lassen. Zwischendurch immermal wieder mit der Bratenbutter/Marinade einstreichen. Je nach Größe des Brathähnchens kann die Bratenzeit um einige Minuten variieren. Miss die Temperatur an der dicksten Stelle des Hähnchens, in der Keule oder Brust. Die Kerntemperatur sollte 80-85 Grad betragen.

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Unser Angebot

Einzel-Boxen (ab 119 €)

Stammkunden-Box (169 €)