Betrieb ist derzeit pausiert - Keine Lieferung finden statt
Betrieb istderzeit pausiert

Unsere Geschichte

BeiDudziak2

Verantwortungsvoller Fleischkonsum

Wir haben schon seit langem ein großes Interesse an vernünftigem Fleischkonsum. Artgerechte Tierhaltung und ökologischer Anbau verursacht höhere Kosten für den Bauern, ist aber besser für Tiere und Umwelt. Im Endeffekt bringt es auch uns als Konsumenten den Mehrwert, dass wir das leckere Fleischstück mit gutem Gewissen genießen können. Einfach ein bisschen weniger Fleisch essen, aber dafür viel besseres. 

rind

Die Beiden aus Schweden

Wir, Linnéa und Anders, die hinter Grüne Bauern stehen, kommen beide aus Schweden. Anders ist in Nordschweden aufgewachsen und dort hat seine Familie ihr Fleisch immer vom örtlichen Bauern gekauft. Weil nicht jeder die Möglichkeit hat, Fleisch direkt vom Bauernhof zu kaufen, hat Anders' Bruder in Schweden ein Unternehmen gegründet, um Menschen mit frischem Bio-Fleisch zu beliefern.  

Linnea

Das Konzept, Bio-Fleisch von verantwortungsvollen Höfen direkt nach Hause geliefert zu bekommen, wurde sehr beliebt! Wir beide haben dort mitgearbeitet und dabei viel über dieses Thema gelernt. Jetzt wollten wir diese Idee auch in Deutschland weiterführen, wo es auch ein wachsendes Interesse an Fleisch aus guter Herkunft gibt!

AndersmitBarthel

Und ja, einige Rechtschreibfehler können ab und zu auftreten. Die “Currywurst” haben wir im Griff, mit der deutschen Grammatik braucht es ein bisschen mehr Zeit.

/Linnéa und Anders

LinneaAnders_1

Das Team

Linnea3

Linnéa

Hast Du Fragen zu unseren Produkten, zu unseren Höfen oder rund um das Thema Fleisch? Linnéa ist für Dich da! Sie ist Dein Ansprechpartner Nummer Eins bei allen Arten von Anfragen und kümmert sich darum, dass Du mit Deinem Erlebnis bei Grüne Bauern auch vollstens zufrieden bist. 

Anders

Anders

Anders ist für den Einkauf zuständig und steht im direkten Kontakt zu unseren Landwirten. Ihm liegt am Herzen, eine Zusammenarbeit mit Höfen aufzubauen, die unseren Respekt für Tier und Nachhaltigkeit teilen. Außerdem behält er stets den Überblick über Logistik & Versand.

Martin2

Martin

Martin kommt auch aus Schweden und hat genau wie Linnéa und Anders mit nachhaltig & fairem Fleisch gearbeitet. Er ist unser Lieferant und beliefert Euch hauptsächlich in Hamburg & Umgebung. Außerdem ist er eine hilfreiche Unterstützung beim Verpacken und in der Logistik. 


Willi

Willi

Unser Fleischermeister mit Leidenschaft! Er kommt aus einer traditionellen Fleischerei-Familie und für ihn war schon in jungen Jahren klar, dass er die Tradition weiterführen will. Mit gekonnten Handgriffen zerlegt er für Euch die Zuschnitte vom Rind, Schwein und Huhn.

Warum wir tun, was wir tun

 Haushalt und Hof verbinden 

Als Konsument selbst zum Bauern zu fahren um Fleisch zu kaufen ist wunderbar, im Alltag jedoch nicht immer praktisch. 

Oft muss man beispielsweise gleich eine halbe Kuh kaufen! Wir wollten es Dir einfach machen, frisches Fleisch ohne unnötige Zwischenhändler direkt vom Bauernhof zu kaufen. Deshalb bieten wir unsere Fleisch-Boxen an, in denen das Fleisch für Dich bereits fertig zerlegt ist. Perfekt für den Alltag!

 Warum wir persönlich liefern 

Zum Bauernhof zu fahren ist immer ein Erlebnis! Und was ist besser als sich mit dem Bauern bei einer Tasse Kaffee zu unterhalten, Fragen zu stellen und auch genau zu wissen, woher das Fleisch auf Deinem Teller kommt. Dieses Gefühl möchten wir Dir weitergeben und deswegen liefern wir unsere Boxen immer persönlich aus!

Dadurch bekommst Du die Möglichkeit, Fragen zum Fleisch, zur Haltung der Tiere und zu unseren Höfen zu stellen. Top Service ist uns sehr wichtig und wir möchten, dass Fleisch Online kaufen auch Spaß macht!

Fleisch-Boxen statt Einzelstücke

Unsere Idee basiert auf einem nachhaltigen und respektvollen Fleischverbrauch, wobei man versucht, das ganze Tier zu verwenden und nicht nur die Edelstücke.

Wir sind der Meinung, dass tolle Produkte wie Kugel oder Beinscheiben sonst nicht ausgewählt werden und das ist schade.

Außerdem ist es für die Umwelt besser, wenn wir Boxen, also mehrere Stücke gleichzeitig liefern, statt jeweils nur 1-2 Fleischstücke, aber dafür öfter.

petter-leverans2