Ca 40 Min
Ca 12 Port

Füllung

  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL getrockneter Oregano 
  • 1 g Chiliflocken
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
  • 12 Oliven ohne Stein
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Teig

  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 1 g Salz 
  • 360 g Weizenmehl
  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei zum Bestreichen

Empanadas mit würziger Füllung

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderhack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten, so dass sie weich werden.
  2. Das Rinderhack dazugeben und braten, bis es krümelig ist und eine schöne Farbe hat.
  3. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano und Chiliflocken zugeben und 1 Minute mitbraten lassen
  4. Mit den Tomaten in Stücken ablöschen und ca 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  5. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Danach kalt stellen und abkühlen lassen, während Du den Teig zubereitest.
  6. Die Eier hart kochen. Eine Weile unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
  7. Den Backofen auf 175 ℃ vorheizen.
  8. Ei, Milch und Salz verrühren, danach 120 g Mehl hinzugeben und mit dem Handrührgerät mixen, bis alle Mehlklumpen aufgelöst sind. Die Butter unterrühren, nach und nach das restliche Mehl einrühren und schließlich alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  9. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Teigplatten (ca.12 cm im Durchmesser) ausrollen.
  10. Auf je einer Hälfte der Teigplatten die Hackfüllung verteilen, aber die Ränder unbedingt freilassen. Mit einem Ei-Viertel und 2 Oliven belegen und die andere Hälfte der Teigplatten überklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, das Ei verquirlen und damit die Empanadas bestreichen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

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