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Unsere Zuschnitte vom Rind

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Nierenzapfen

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Über den Nierenzapfen

Obwohl der Nierenzapfen theoretisch gesehen zu den Innereien zählt, besteht das Stück aus reinem Muskelfleisch und hat eigentlich so gar nichts mit den Nieren zu tun. Er bezeichnet einen x-förmigen, länglichen Muskel zwischen Rippen und Filet, der das Zwerchfell des Rindes stützt. Vielleicht ist er Dir auch unter dem Namen “Hanging Tender” oder “Onglet” bekannt.

Der Nierenzapfen ist nur einmal pro Rind vorhanden und daher ein sehr exklusiver Zuschnitt. Das Fleisch ist sehr zart und erinnert fast schon an ein Filet, ist aber kräftiger marmoriert und dadurch auch intensiver im Geschmack. In der amerikanischen Grillszene hat sich der Nierenzapfen als Premium Steak Cut bereits einen echten Namen gemacht.

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Nierenzapfen Grillen/Braten

  • Vor der Zubereitung sollte das Fleisch pariert, d.h. von Sehnen, Silberhäuten und überschüssigem Fett befreit werden. Auch die dominante Mittelsehne sollte komplett entfernt werden - dadurch entstehen zwei separate Stücke, welche sich ideal zum Kurzbraten oder Grillen eignen
  • Hast Du eine Marinade zubereitet, lass diese vorab für mindestens 2 Stunden einziehen
  • Brate/Grille den Nierenzapfen bei hoher Hitze von allen Seiten scharf an, lass ihn anschließend im Backofen oder auf dem indirekten Bereich des Grills garziehen
  • Wir empfehlen den Gargrad Medium bei einer Kerntemperatur von ca. 55 Grad
  • Das Fleisch vor dem Servieren immer quer zur Faser aufschneiden. Am besten den Nierenzapfen so pur wie möglich genießen. Durch seinen intensiven Eigengeschmack brauchst Du eigentlich auch keine aufwändigen Gewürze, höchstens etwas Salt & Pfeffer
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Unser Angebot

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