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Unsere Zuschnitte vom Rind

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Tomahawk Steak

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Über das Tomahawk Steak

Ein Steak, das definitiv Eindruck schinden wird! Das Fleisch des Tomahwaks ist eigentlich nichts anderes als das exklusive Entrecôte (bzw. Rib Eye Steak), bei dem der Rippenknochen in voller Länge dranbleiben durfte.

Der lange Knochen verleiht dem Steak seine imposante Form und archaische Optik, die stark an den Tomahawk (zu deutsch: Kriegsbeil) der Indianer erinnert. Ein gigantisches Steak mit Show-Effekt, das die Herkunft aus dem Rinderrücken visualisiert und daher einen besonders ursprünglichen, naturverbundenen Genuss garantiert. Das Steak wird mit dem Knochen gegrillt, an dem es auch gereift ist, was zu einem besonders saftigen und gleichmäßigen Ergebnis führt.

Empfehlung Gargrad: Medium Rare (48 bis 54 °C) oder Medium (56 bis 59 °C)


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Tipps zum Grillen

  • Lass das Steak vor dem Grillen auf Raumtemperatur kommen

  • Verteile etwas Öl auf dem Steak

  • Brate das Steak auf der direkten, heißen Zone des Grills von beiden Seiten für 2-3 Minuten scharf an

  • Für das typische Grillmuster: Eine Seite für 90 Sekunden grillen, dann um 90 Grad wenden, nochmals für 90 Sekunden grillen - das gleiche mit der anderen Seite wiederholen

  • Tomahawk auf den Rücken drehen und mit Fettrand noch 1 Minute grillen

  • Anschließend bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze für 10-15 Minuten bis ca. 53 Grad Kerntemperatur nachgaren lassen

  • Das Steak nach dem Grillen ruhen lassen, während dieser Ruhephase erhöht sich die Kerntemperatur nochmals

  • Ideale Kerntemperatur: Zwischen 55 bis 58° (Medium)

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