Betrieb ist derzeit pausiert - Keine Lieferung finden statt
Betrieb istderzeit pausiert
Ca 15 Min
Ca 6 Port

Zutaten: 

  • 2 Eier
  • 250 ml Rapsöl
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Sambal Oelek oder 1 EL Sriracha Sauce

Chili-Mayonnaise

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Beilagen

Zubereitung:

  1. Eigelb und Eiweiß trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Senf und Weinessig in eine Schüssel geben. Vermixen.
  2. Nun das Öl langsam unter ständigem Mixen tröpfchenweise einrieseln. Nachdem ungefähr die Hälfte des Öl untergemixt ist und die Mayonnaise dick zu werden beginnt, kann das Öl schneller in einem dünnen Strahl hinzugegeben werden. Mit Salz, Pfeffer und vielleicht sogar etwas zusätzlichem Weißweinessig abschmecken.
  3. Nun kannst Du Deine Mayonnaise entweder mit Sambal Oelek oder Sriracha Sauce würzen und eventuell ein wenig extra Salz. Wenn Du Dich für Sambal entschieden hast, sollte die Mayonnaise mindestens 30 Minuten ziehen, damit der Chili Zeit hat, seinen vollen Geschmack zu entwickeln.

Weitere rezepte mit Beilagen

Stelle Deine eigene Box zusammen!

Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.

HIER GEHT´S ZUR BOX