![](https://www.gruenebauern.de/media/cms/recipe/resized/635/kantarellsmor_tiny_2.jpg)
Ca. 15 Min + Kühlzeit
Ca. 4 Port
Zutaten:
- 100 g frische Pfifferlinge
- 200 g Butter
- 1 Töpfchen Schnittlauch
- 1 Töpfchen Petersilie
- 1 TL Flockensalz
- Evtl. 1 TL Pilzfond
Schaumig gerührte Kräuterbutter mit Pfifferlingen
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Beilage
Zubereitung:
- Die frischen Pfifferlinge putzen
- Pfifferlinge klein schneiden, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis fast alles Wasser der Pilze verdampft ist.
- Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
- Die Butter zusammen mit den gebratenen Pfifferlingen schmelzen. Die gehackten Kräuter, das Flockensalz und wenn Du möchtest, Pilzfond, untermischen und in eine Rührschüssel geben.
- Alles gut verrühren, bevor die Mischung zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt wird.
- Nach dem Abkühlen, die Kräuterbutter mit dem Mixer schaumig rühren und eine Servierschüssel füllen.
- Diese Butter lässt sich gut vorbereiten und kann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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