Betrieb ist derzeit pausiert - Keine Lieferung finden statt
Betrieb istderzeit pausiert
gansbanneer7203

Bestelle Dein Biofleisch zum Weihnachtsfest

Herzlich Willkommen bei Grüne Bauern! Exklusiv zum Weihnachtsfest erweitern wir jetzt unser Liefergebiet und hoffen, auch Dich von der Qualität unseres Fleisches zu überzeugen! Ob Gänse, Enten oder festliche Fleisch-Boxen: Entdecke unser vielseitiges Weihnachtsangebot und bestelle erstklassiges Biofleisch direkt vom Bauernhof zu Dir nach Hause. Natürlich immer lieferkostenfrei!

Die Lieferungen erfolgen per DHL am 16. und 20. Dezember

Unser Weihnachtsangebot

Bio Weihnachtsgans 

4 kg - 120 €

Große Bio Weihnachtsgans 

5 kg - 149 €

Bio Weihnachtsente Paket 

4.8 kg - 135 €

Zwei Bio Weihnachtsenten

6 kg - 169 €

Einzelboxen für die Weihnachtszeit

Premium-Box

3.4 kg - 119 €

Braten-Box

6.4 kg - 139 €

Häufige Fragen zu unseren Gänsen & Enten

Wann erfolgt die Lieferung?

Die Gänse und Enten werden frisch und vakuumverpackt per DHL am 16. oder am 20. Dezember zu Dir nach Hause geliefert. Die Lieferung ist im Preis mitinbegriffen.

Du möchtest eine weitere Box für Weihnachten bestellen?

Bestellst Du eine weitere Box für den gleichen Lieferzeitraum, liefern wir beide Boxen zusammen aus. Das gilt auch für Deine Stammkunden-Box, wenn Du die Lieferung für die Woche vor Weihnachten gewählt hast.

Wie viel Kilogramm Gans/Ente muss ich für mein Weihnachtsessen einplanen?

Gans: Plane ca. 600-700 Gramm Rohgewicht pro Person ein.

Unsere Weihnachtsgans (4 kg) reicht somit für 5-6 Portionen, die Große Weihnachtsgans (5 kg) für ca. 7 Personen.

Ente: 3 kg für ca. 4-5 Personen

Bitte beachte, dass die Portionsangabe je nach Essverhalten Deiner Gäste variieren kann. Auch das Gewicht des Geflügels kann leicht variieren. Die Fleischportionen sind auch davon abhängig, welche Beilagen zum Menu serviert werden.  

Wie lange ist meine Gans/Ente haltbar?

Die Gans/Ente wird zwischen dem 15. und 22. Dezember frisch und vakuumverpackt geliefert. Sie hält sich im Kühlschrank (bei 0 °C - 4 °C) bis zum 26. Dezember frisch.

Wenn Du sie später essen möchtest, zum Beispiel zu Silvester, friere sie einfach ein. Gefroren ist sie bis zu sechs Monate haltbar.

Was ist der Unterschied zwischen Gans und Ente?

Enten sind im Normalfall etwas kleiner als Gänse, aber auch im Fleisch gibt es Unterschiede. Entenfleisch ist eher dunkel, sehr zart und zeichnet sich durch sein intensives, unverwechselbares Aroma aus. Die ungesättigten Fettsäuren im Entenfleisch sind gut verträglich und machen den Weihnachtsbraten zu einem bekömmlichen Genuss. 

Warum ist Bio-Gans/Ente teurer als aus konventioneller Haltung?

Die Aufzucht unserer Gänse und Enten orientiert sich an einem artgerechten Leben mit viel Respekt zum Tier und dessen natürlichen Verhaltensweisen. Im Gegensatz zur konventionellen Haltung ist unser Bio-Landwirt an zahlreiche Verordnungen gebunden, die auch höhere Kosten verursachen.

Ein geräumiger Stall mit ausreichend Auslauf und Grünflächen, eine längere Mastzeit, biologisch erzeugtes Futter und strenge Richtlinien beim Einsatz von Medikamenten bedeuten höhere Kosten & Mehraufwand, was sich letztendlich auch im Preis niederschlägt. Im Gegenzug erhältst Du beim Kauf die Gewissheit, dass das Tier aus artgerechter Haltung stammt und der Landwirt für seine harte Arbeit fair entlohnt wird. Das macht den Weihnachtsbraten doch extra köstlich!

Wie beeinflusst eine artgerechte Haltung die Fleischqualität?

Unsere Tiere wachsen im Freien heran, mit viel Bewegung, frischer Luft und natürlichem Futter. Die artgerechte Lebensweise und das langsame Wachstum ermöglicht es dem Fleisch, intensiv im Geschmack zu werden, wenig Wassereinlagerungen zu bilden und ein köstliches, gesundes Fleischaroma zu entwickeln. Perfekt für den rundum gelungenen Festtagsschmaus! 

Auch die Wahrscheinlichkeit für Schadstoffrückstände ist deutlich geringer, da bei der Produktion von ökologisch erzeugtem Futter keine künstlichen Düngemittel und Pestizide eingesetzt werden. 

Erfahre mehr über...